Oggi ho preparato questa deliziosa ciambella alla zucca, semplice e soffice ideale per colazione o per merenda. Io adoro la zucca! Ha un sapore così dolce e poi si presta per tante preparazioni sia salate che dolci. A me piace nelle preparazioni salate, ma devo dire che questa ciambella è piaciuta a tutti a casa, anche ai miei figli che sono molto esigenti.
Ciambella alla Zucca
Ingredienti:
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250 g Polpa Di Zucca Cotta (circa 400 gr di zucca fresca)
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200 g Olio Di Semi Di Arachide
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300 g Zucchero
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300 g Farina 00
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4 Uova
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Sale q.b.
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1 bustina Lievito In Polvere Per Dolci
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Cannella In Polvere q.b.
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1 bustina Vanillina
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Zucchero A Velo q.b.
Prima di tutto tagliamo la zucca a piccoli cubetti e la cuociamo in forno a 180°C per 15 minuti o almeno fino a quando risulterà morbida ed asciutta. State attenti a non farla bruciare. Lasciarla intiepidire e frullarla fino ad ottenere una purea. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero e unire lentamente a filo l’olio, continuando a sbattere. Amalgamare la purea di zucca e aromatizzare con un pizzico di cannella e la vanillina. Aggiungere la farina e il lievito setacciati. A parte montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Alla fine amalgamare delicatamente al composto. Versare il composto alla zucca in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino. Spolverizzare la ciambella alla zucca con zucchero a velo.