Gli chef Sebastiano Lombardi del ristorante Il Pellicano di Porto Ercole, una stella Michelin e Luciano Zazzeri del ristorante La Pineta di Marina di Bibbona (Li), una stella Michelin, uniranno i loro talenti martedì 5 settembre a ‘Il Pellicano’ per una ‘Serata gourmet dedicata alle eccellenze toscane’. Il menu si aprirà con la proposta di Luciano Zazzeri e la sua ‘Insalatina di baccala’ con uvetta, pinoli, senape e lattughino’ per poi proseguire con Sebastiano Lombardi e la ‘Scottona di Chianina Igp battuta a coltello, burrata, lamponi bio e tartufo estivo’ e ‘Spaghetto d’orzo cotto in acqua, scorzette di agrumi e cardamomo, pesci di scoglio, lattuga di mare e cornaletti’. A seguire Luciano Zazzeri con il ‘Dentice maionese di Zazzeri fatta in casa e bottarga di muggine’, Sebastiano Lombardi con il ‘Filetto di vitello funghi, cipolline e salsa al Chianti’. Chiude il menu ananas, mango e cocco. Costo del menu
Il Pellicano Hotel – Località Sbarcatello – 58019 Porto Ercole (Grosseto) Tel. 0564858111 www.pellicanohotel.com
Claudio Zeni