Arriva a 16 anni il Festival del Folklore di Ronzano, piccola frazione cortonese. Un luogo incantevole, vera ‘terrazza sulla Valdichiana‘, ideale per la convivialità e l’aggregazione.
Come già scritto negli anni passati, presentando le precedenti edizioni, la particolarità di questo evento è che rimane fedele fino in fondo alla tradizione contadina, curando anche i più piccoli dettagli
Sin dall’inizio gli ideatori (il gruppo “La terrazza Folk di Ronzano” e il comitato “Carro agricolo Fratticciola”) hanno deciso di tenere vivo in modo totale il legame con la cucina di un tempo, utilizzando materie prime assolutamente ‘nostrali’ e ruspanti, e replicando le ricette di una volta.
Questa volta la tradizionale “Cena contadina sul’aia con ripasso” rinnova però il suo menu, passando “dalla penna al pelo“. Un motivo in più per non mancare
Programma della 16esima edizione:
venerdì 28 Luglio
Ore 21.30 spazio giovani con gruppi rock Canale 52, Freud’s statement project, Growling Hogs
degustazione prodotti tipici locali
sabato 29 Luglio
Ore 20.30 cena contadina sull’aia con ripasso
(su prenotazione entro il 27 Luglio chiamando lo 0575638012 oppure il 3394107479)
Vivande: pasata al sugo d’ocio, coniglio nostrano in porchetta, studato di carne chianina alla sangiovannese, piatto locale a km zero formaggio con le pere, frutta di stagione, cantucci e vinsanto
ore 20-24: La Martinicchia (stornellatori e cantastorie delle Marche)
Domenica 30 Luglio
Ore 19: intrattenimento folkloristico
Ore 20.30: cena con prodotti della Valdichiana (pasta al sugo d’ocio, trippa, grigliata mista, fagioli all’uccelletta, affettatone, melone e cocomero, cantucci e vinsanto)
Ore 20-24: gruppo folkloristico Umbria Folk (La filarmonica di Zanzarino, Fabbro cantore Nerozzi)