Anche quest’estate le strade di Cortona si animano di profumi, musica e buon vino. E soprattutto di Chef stellati. Venerdì 28 luglio ritorna Street Chef , la manifestazione enogastronomica che accomuna cibi da strada a piatti di alta cucina. Quest’anno il programma sarà molto ricco di eventi che si svolgeranno lungo le vie di Cortona per poi concludersi con la tradizionale cena in piazza. Nell’attesa di partecipare allo Street Chef prepariamo un hamburger “estivo”. Scaldiamo le griglie e buon appetito
HAMBURGER CAPRESE
Ingredienti:
2 Panini Ai Cereali (Per hamburger)
400 Gr Carne Bovina Macinata
30 Gr Basilico
150 Gr Robiola
Latte q.b.
2 Pomodori Cuore Di Bue
4 Foglie Insalata
Sale q.b.
1 Mozzarella Di Bufala
Olio Extravergine D’oliva q.b.
- In una ciotola mettere la carne macinata e aggiungere un goccio di olio e un pizzico di sale e di pepe. Amalgamare e formare 2 hamburger. Nel frattempo prepariamo la crema al basilico. Nel mixer mettiamo le foglie di basilico, la robiola e un cucchiaio di latte. Frullare fino ad ottenere una crema. Aggiustare di sale e di pepe. Tagliare a fette la mozzarella e farla scolare su un colino. Su una piastra calda cuocere gli hamburger. Lavare alcune foglie di insalata e tagliare a fette il pomodoro. Far scaldare i panini tagliati a metà sulla piastra e componiamo i nostri hamburger caprese. Sulla base del panino mettere una foglia di insalata, l’hamburger, la mozzarella, la crema al basilico, il pomodoro e chiudere con il pane. Accompagnare con le classiche patatine. Buon appetito!
-
Possiamo utilizzare dei panini piccoli e fare dei mini hamburger.