L’imprenditore savinese Aldo Iacomoni, meglio conosciuto come ‘Maestro porchettaio e macellaio’ ha ricevuto a Firenze, nel Salone de’ Cinquecento di Palazzo Vecchio, il Premio Mercurio, l’onorificenza di carattere regionale assegnata ogni due anni da 50&Più e Confcommercio Toscana a chi ha dedicato una vita intera al commercio, al turismo, ai servizi. Il Premio Mercurio è, infatti, un riconoscimento che valorizza una vita di lavoro e la capacità di essere riusciti a guidare con successo la propria azienda e ben radicarla sul territorio.
La passione e il desiderio di trasmettere alle successive generazioni i sapori autentici della sua terra ha portato Aldo anche al recupero di una razza quasi in estinzione: i suini di Cinta Senese i cui allevamenti provengono dai boschi nei pressi di Monte San Savino. Il Mercurio d’oro, con l’effigie del dio alato della comunicazione e del commercio, è un ulteriore premio assegnato ad Aldo Iacomoni, visto che nel 2016 è stato insignito a Milano del titolo “MAM_Maestro d’Arte e Mestiere” grazie all’amore per la tradizione e alla capacità di adeguare la sua attività alle esigenze del terzo millennio.