Nicola Masiello
La Delegazione FISAR Valdichiana organizza presso il Golf Club Valdichiana a Bettolle – località Esse Secco un corso per sommelier. Sabato 4 Febbraio 2017 vi sarà la presentazione a Torrita di Siena presso l’Ex Convento, mentre Giovedi 9 Febbraio ore 21,15 avranno inizio le lezioni del 1° livello presso i locali del Golf. La Fisar – Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori – nasce a Volterra nel 1972 dalla volontà di alcuni albergatori e ristoratori che ignari di ciò che andavano costruendo credevano soprattutto che il Sommelier fosse un personaggio capace di capire un vino, sceglierlo, proporlo ad un commensale, al fine di valorizzare in primis il territorio di appartenenza e poi come persona capace di orientare il consumatore su quei prodotti che attestano la qualità e la storia di tutta l’enogastronomia Nazionale. La delegazione Fisar Valdichiana, nasce nel 1974 con il nome di Delegazione di Bettolle ed i principi sono gli stessi di quelli nazionali, contribuendo negli anni alla valorizzazione di un intero comparto economico/produttivo qual è la vitivinicoltura e la cucine dell’intera Valdichiana. Il valore di Fisar Valdichiana è ormai consolidato e ne sono testimonianza il grande numero di associati e soprattutto la qualità dei nostri corsi di formazione per il raggiungimento dell’attestato di qualifica per Sommelier. “Sono queste le prerogative che ci impegnano e ci rendono orgogliosi di appartenere alla Fisar, consapevoli che le varie attestazioni di stima e di professionalità che ci vengono riconosciute siano solo punti di partenza e non traguardi: stimoli importanti per un maggior sviluppo e presenza nella Valdichiana” ricorda Nicola Masiello (nella foto), Consigliere Nazionale e Fisar Ambassador. Info: Delegato Luca Del Buono 340 7766741-
valdichiana @fisar.com
Direttore di corso Emma Lami 349 2843626 – emma.lami@hotmail.it
Claudio Zeni