La provincia di Arezzo nuovamente alla ribalta grazie alle sue eccellenze enogastronomiche. Karen Anand, la giornalista indiana del Karen’s Gourmet Kitchen autrice anche delle guide di settore, è stata in terra di Arezzo ospite di Silvia Landucci, contitolare insieme al fratello dell’azienda Boscovivo di Badia al Pino per svolgere un servizio sull’enogastronomia aretina e creare i presupposti per uno scambio turistico culturale tra la provincia aretina e quella di Pune. È ripartita per l’India dopo aver visitato oltre l’azienda Boscovivo, la Cantina Baracchi, il relais Il Falconiere di Cortona e cenato al ristorante Il Goccino di Lucignano. La giornalista non ha focalizzato il suo obbiettivo solo sul’enogastronomia, ma anche sugli aspetti culturali della nostra terra – ha ricordato Silvia Landucci – ha voluto visitare musei e città, tra le quali Arezzo. L’incontro con Karen è frutto della mia visita all’Hotel Le Méridien di Pune in occasione del ‘Truffle Festival’, dove l’executive chef dell’hotel Roberto Boggio illustrò e deliziò i palati di tantissimi ospiti con delle squisite proposte a base del nostro diamante della cucina”. “La giornalista, oltre ad assaggiare nel nostro ristorante la ribolitta, i pici, il coniglio ha voluto degustare alcuni oli extravergine – ha sottolineato Susanna Del Cipolla, lady chef del ristorante Il Goccino – ha chiesto notizie su diversi prodotti aretini e sulla preparazione di alcune tipiche ricette della nostra terra”. Ripartendo alla volta dell’India Karen Anand ha affermato: “Con Silvia Landucci stiamo lavorando per un prossimo scambio culturale ed enogastronomico tra Pune e la provincia aretina, coinvolgendo nel nostro progetto le migliori realtà di settore”.
Nella foto da sx Giovanni Dicran Megighian, Susanna Del Cipolla, Silvia Landucci, Karen Anand
Claudio Zeni