Per un secondo gustoso e veloce oggi vi propongo la Rana pescatrice con olive con cipolle rosse di Cannara stufate. Una vera delizia! La rana pescatrice, conosciuta anche come coda di rospo è un pesce prelibato dalla carne magra.La cipolla di Cannara (piccolo paese in provincia di Perugia) è un tipo di cipolla dolce e digeribile. E con il pesce si sposa benissimo. Aggiungendo anche una manciata di olive nere di Gaeta e qualche oliva verde abbiamo in pochi minuti un piatto dai sapori particolari.
Ingredienti:
800 gr rana pescatrice (circa 8 pezzetti)
2 cipolle rosse di Cannara
Olive nere di Gaeta q.b.
Olive verdi q.b.
Olio extravergine di oliva
farina q.b.
sale
pepe nero
Iniziamo prima di tutto infarinando il pesce. In una larga padella far stufare le cipolle tagliate a fettine sottili con l’olio e un goccio di acqua. Quando le cipolle sono morbide e trasparenti, aggiungere il pesce e le olive denocciolate e far cuocere per circa 15/20 minuti. Aggiustare di sale e di pepe. Se si asciuga troppo aggiungere un poco di acqua calda. Servire la rana pescatrice con le cipolle e le olive.
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