La domenica, se non lavoro, adoro preparare torte per la colazione o per dopo pranzo. Questa torta è soffice ed umida ed è ideale per iniziare bene la giornata.
Ingredienti:
350 gr farina 00
50 gr fecola di patate
5 uova
200 gr zucchero
240 gr burro
1 mela
2 carote (circa 100 gr)
Succo di limone
1 bustina di lievito
Un pizzico di sale
Monpariglia o granella di zucchero
Grattugiare la mela e le carote, metterle in una ciotola con un poco di succo di limone. In una capiente ciotola montare bene le uova con lo zucchero e il burro morbido fino ad avere un composto gonfio. Setacciare sull’impasto le farine con il lievito e il sale. L’impasto risulterà asciutto),unire la mela e le carote con il liquido di macerazione. Versare l’impasto su uno stampo imburrato e infarinato o rivestito di carta forno del diametro di 26 cm e infornare a 170°C per circa 45 minuti (fare la prova stecchino). Inumidire la torta con gelatina di albicocca e distribuire sopra la mompariglia. Se vogliamo mettere sopra la granella di zucchero la mettiamo prima di infornare.