A Gaiole in Chianti, nello splendido Castello di Spaltenna Tuscan Resort & Spa, al cui interno si trova il ristorante gourmet Il Pievano, prosegue la rassegna ‘Dining with the stars’ cene dedicate all’alta cucina grazie alla presenza di importanti Chef stellati e a Vincenzo Guarino (nella foto), Executive Chef della struttura senese. Ad accogliere gli ospiti, oltre al dinamico direttore Alessandro Ercolani, il maitre Andrea Giubbilei, che da un lustro si occupa con sapiente dedizione, della sala e della cantina. Il prossimo appuntamento è fissato per il 29 agosto con lo Chef Maurizio Bardotti del ristorante Il Colombaio di Casole d’Elsa, che nella cena a ‘quattro mani’ con l’Executive Chef de Il Pievano Vincenzo Guarino proporranno ai commensali il seguente menu:
– Aperitivo – Finta ciliegia di fegatini di pollo, finto pomodoro di baccalà mantecato, tortello di pecorino e senape con cipolla e lampone (Il Colombaio)
– Aperitivo – Baccalà confit con gelatina di tabasco, germogli di shiso, sfera di caprino e fichi terriccio al nero, conetto al sesamo con mousline di mortadella e pistacchio (Il Pievano)
– Benvenuto – Panzanella scomposta (Il Colombaio)
– Antipasto – Triglia, pomodorini affumicati, crema di aglio, anguria (Il Colombaio)
– Primi – Mezzelune di coniglio, peperone e vaniglia, bufala e colatura di alici (Il Colombaio)
– Primi – Gnocchetti di patate e ricotta spuma di provola affumicata polpettine di vitello in variazione di Funghi porcini (Il Pievano)
– Secondo – Merluzzo Nero in Variazione di zucchine “scapece ” (Il Pievano)
– Predessert – Gelato all’aceto balsamico, fragole, vaniglia (Il Colombaio)
– Dessert – Zuccotto Evoluzione del Momento (Il Pievano)
– Piccola Pasticceria (Il Pievano)
Il calendario di “Dining with the stars” proseguirà:
– * domenica 18 settembre con Andrea Ribaldone del Ristorante Due Buoi di Alessandria;
– * lunedì 10 ottobre con Nino di Costanzo del Ristorante Dani Maison di Ischia.
Per finire, giovedì 27 ottobre, si svolgerà un closer dinner d’eccezione, durante il quale saranno protagonisti undici grandi chef:
– * Giuseppe Mancini – Ristorante IL Piccolo Principe, Viareggio (due Stelle Michelin)
– * Sebastiano Lombardi – Ristorante IL Pellicano, Porto Ercole (una Stella Michelin)
– * Felice Lo Basso – Ristorante Felix Lo Basso, Milano (una Stella Michelin)
– * Fabrizio Girasole – Ristorante Butterfly, Lucca (una Stella Michelin)
– * Lino Scarallo – Ristorante Palazzo Petrucci, Napoli (una Stella Michelin)
– * Paolo Barrale – Ristorante Marennà, Sorbo Serpico (una Stella Michelin)
– * Pasquale Palamaro – Ristorante Indaco, Lacco Ameno Ischia (una Stella Michelin)
– * Salvatore Bianco – Ristorante Il Comandante, Napoli (una Stella Michelin)
– * Giuseppe Stanzione – Ristorante Le Trabe, Paestum (una Stella Michelin)
– * Salvatore La Ragione – Ristorante Mammà, Capri (una Stella Michelin)
– * Vincenzo Guarino – Ristorante Il Pievano, Gaiole in Chianti (una Stella Michelin)
– * Valeria Piccini – Ristorante Da Caino, Montemerano (due Stella Michelin)
Il ristorante Il Pievano è una piacevole meta dei numerosi gourmet che visitano il Chianti. Qui Vincenzo Guarino, tornato da quest’anno al Castello di Spaltenna dopo la sua presenza nel 2010, propone una cucina creativa ma che osa moderatamente, affondando le sue radici nella tradizione toscana con influenze campane e impronta internazionale.
Castello di Spaltenna
Loc. Pieve di Spaltenna
53013 GAIOLE IN CHIANTI (SI)
Tel. 0577 749483
www.spaltenna.it
Claudio Zeni