Lo so, fa caldo per accendere il forno! Ma io amo fare colazione a casa per cui continuo a sfornare dolci. Ieri ho fatto una confettura di susine (grazie al mio vicino Berto che me le ha portate!) e allora ho fatto una bella crostata. Buon week-e di.
Ingredienti:
- 250 gr Farina
- 150 gr Burro
- 100 gr Zucchero a velo(io ho usato quello fino)
- 2 tuorli
- la scorza grattugiata di 1 Limone
- un pizzico di sale
- farina e burro per lo stampo
- 1 vasetto confettura da 250
Impastare il burro ammoribidito e tagliato a pezzetti con metà zucchero. Disporre la farina a fontana e nel mezzo mettere il resto dello zucchero, le uova, un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. lasciare riposare in frigo per 3o minuti. Tirare la pasta con il mattarello e rivestire una teglia da crostata di circa 24 cm di diametro. Fare un cordoncino e disporlo lungo il bordo. Con una parte dell’impasto fare le striscia da mettere sopra. Incidere il bordo con il manico di una forchetta e punzecchiare il fondo. Spalmare 1 barattolo di confettura (io ho scelto quella di susine). Cuocere in forno a 180° per 25 minuti.