Di torte di mele ne esistono milioni di varianti. Con le mele a tocchetti, a spicchi e poi messe a raggierap! frullate. Questa è sfiziosa perchè oltre ad avere nell’impasto lo yogurt che la rende morbida, ha le mele tagliate a metà e poi incise che le conferiscono un aspetto diverso. E allora prendiamo 3 piccole mele, 1 vasetto di yogurt e prepariamo una golosa merenda.
Ingredienti:
- 3 mele
- 125 ml yogurt bianco intero
- 250 gr farina
- 180 gr burro morbido
- 230 gr zucchero
- 3 uova
- 5 gr lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- gelatina spray
Accendere il forno a 170°C. Ricoprire una teglia di 24 cm 0con carta forno. In una ciotola montare il burro morbido con lo zucchero e la vanillina. Unire lo yogurt e le uova incorporandole una alla volta. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e il sale. Versare il composto nella tortiera e livellare con un cucchiaio. Sbucciare le mele, tagliarle a metà ed eliminate il torsolo. Incidere la superficie con un coltellino creando delle incisioni parallele orizzontali e verticali (senza dividere completamente le mezze mele). Adagiare le mele sulla superficie disponendole in cerchio e al centro. Infornare la torta per circa 50 minuti. Quando sarà cotta farla raffreddare. Lucidare le mele con la gelatina spray. A piacere si può cospargere di zucchero a velo.