Finalmente sabato! Se avete in previsione una cenetta romantica, ecco un risotto veloce e particolare che sedurrà il vostro partner. Un vino bianco ghiacciato, tante candele e voilà la serata è organizzata.
ingredienti:
- 320 gr riso
- 50 gr parmigiano
- 50 ml panna fresca
- 2 porri
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- La scorza grattugiata di 1 limone biologico
- Rosmarino q.b.
- Brodo vegetale q.b.
- Olio e.v.o.
- Sale
Tritare finemente i porri e stufare in padella con olio, aglio e qualche cucchiaio di acqua per non farli bruciare. Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto. Aggiustare di sale, sfumare con il vino e far evaporare. Far cuocere il riso aggiungendo poco alla volta il brodo. Tritare finemente il rosmarino. A fine cottura aggiungere il rosmarino e la scorza grattugiata del limone. A fuoco spento mantecare con la panna e il parmigiano.