In questi giorni fa troppo caldo per cucinare! Ma non possiamo mangiare solo pane e pomodoro. Il giusto compromesso è preparare qualcosa in anticipo e poi gustare al fresco. In alternativa al riso possiamo preparare una golosa insalata di farro.
Ingredienti:
- 200 gr farro perlato
- 300 gr ciliegine di Mozzarella
- 300 gr pomodorini
- 250 gr ceci in scatola
- 300 gr melanzane
- 4 cucchiai olio e.v.o.
- 1/2 bicchiere olio di semi
- 1 rametto basilico
- 1 cucchiaio origano
- Sale fino e grosso
- Pepe
Pulire le melanzane e tagliarle a fette spesse circa 1 cm. Cospargere di sale grosso e metterle in un colapasta. Sciacquarle, asciugarle e tagliarle a cubetti. Friggere la melanzana in una padella con l’olio di semi e poi scolarle. Sciacquare il farro e lessarlo in una pentola con abbondante acqua salata per circa 20 minuti. Scolare e lasciare intiepidire. Pulire i pomodorini, lavarli e dividerli a metà. Tagliare a metà anche le mozzarelle. Scolare i ceci dal loro liquido e sciacquateli . In una ciotola riunire il farro, i pomodorini, la mozzarella, i ceci, il basilico spezzettato e condire con l’olio rimasto, l’origano, il sale e il pepe . Aggiungere le melanzane e mescolare delicatamente e guarnire con foglie di basilico.