Ecco un delizioso rotolo con panna e fragole, ideale per la colazione di chi, come me in questi giorni di ponti lavora. E per chi si riposa questa torta è una coccola nei momenti di relax
Ingredienti:
120 gr farina 4 uova 100 gr zucchero 1 bustina vanillina 10 gr burro 400 ml panna fresca 1 cucchiaio zucchero semolato zucchero a velo
Prima di tutto prepariamo la pasta. In una terrina montiamo bene i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema soffice e chiara. Incorporare poco alla volta la farina e la vanillina. Amalgamare bene e aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve. Foderare la placca da forno con carta forno, ungerla con il burro e spolverizzare con un poco di farina. Versare sopra il composto, dare una forma rettangolare e livellare bene con una spatola. Cuocere in forno caldo a 180° C per 15 minuti. Sfornatelo e rovesciatelo su un foglio di pellicola trasparente, che avrete steso su un piano di lavoro inumidito, in modo che la parte attaccata alla carta forno rimanga verso l’alto. Staccarla delicatamente e iniziare a arrotolare la pasta con la pellicola delicatamente. Chiudere la pellicola e lasciare raffreddare il rotolo a temperatura ambiente, poi srotolatela. Lavare bene le fragole, mondatele e tagliatele a pezzetti. Montare a neve la panna con un cucchiaio di zucchero, unire le fragole e mescolare delicatamente. Mettere in frigo per 30′. Spolverizzare la pasta con lo zucchero semolato, spalmare sopra la panna con le fragole e arrotolare di nuovo delicatamente. Far raffreddare in frigo per almeno 3 ore. Trasferire il rotolo su un piatto da portata, spolverizzarlo con lo zucchero a velo e servire tagliato a fette.