Finalmente nei supermercati iniziano a spuntare le fragole! E allora facciamo un dolce per coccolarci in questa domenica di marzo
Ingredienti:
300 gr di fragole 170 gr farina 00 1 uovo 125 ml latte 80 gr burro 8 gr lievito per dolci 220 gr zucchero un pizzico di sale 1 bustina vanillina Zucchero a velo
Pulire e lavare bene le fragole e tagliarle a pezzi. In una planetaria (io ho usato il Bimby) mettere il burro morbido e lo zucchero e montare fino ad ottenere una crema. Aggiungere la vanillina, l’uovo e mescolare ancora. Unire il latte. A questo impasto unire la farina e il lievito setacciati, il sale e amalgamare fino ad ottenere una crema morbida. Versare il composto in uno stampo non troppo basso da 20 cm di diametro imburrato e infarinato e mettere sopra le fragole. Cuocere in forno caldo a 180°C per 45 minuti (fare la prova stecchino). Farla raffreddare e cospargere di zucchero a velo.