Questo libro ‘Un viaggio Toscano – Alla scoperta di una Toscana fatta di storie, amicizie e sapori’ di Federico Minghi e Paolo Capresi, Acar Edizioni, è dedicato agli amanti del bello. A chi desidera visitare luoghi straordinari, caratterizzati da storia e natura, incontrare personaggi schietti, scoprire profumi meravigliosi ed assaggiare sapori di una Toscana nascosta ma ospitale. Federico e Paolo, i nostri ‘viandanti’ del terzo millennio, hanno percorso in lungo ed in largo il ‘triangolo di-vino’, quello che racchiude in sé le eccellenze enologiche della Toscana: i territori del Chianti, del Nobile e del Brunello, raccontando le bellezze artistiche, paesaggistiche ed architettoniche di questi territori, ma soprattutto i suoi personaggi, dai mitici norcini come Dario Cecchini e Lorenzo Chini ai grandi produttori di vino che portano il nome di questo angolo di Toscana nel mondo. Grazie ai due autori, leggendo questo libro, troverete sempre il modo di stupirvi, di riempire i vostri cuori, a volte con personaggi di altri tempi, altre volte con scorci e profumi che mutano di giorno in giorno di stagione in stagione, altre volte con storie che non finirete mai di imparare. E poi tanti utili indirizzi dove mangiare, dove alloggiare, dove fare shopping perché questa terra è tranquilla ma operosa, ma soprattutto umana, con ritmi scanditi da sensazioni di benessere. Le pagine finali del libro sono dedicate all’Eroica, il mitico appuntamento per gli appassionati di bicicletta, diventato nel breve volgere di tempo un cult delle Terre di Siena. Paolo Capresi, giornalista di Studio Aperto, è un amante della Toscana a cui è visceralmente legato, mentre Federico Minghi, chiamato il ‘vignaiolo creativo’ è un eclettico personaggio, amante del bello e del buono, tanto da ispirarsi ai Noveschi, i personaggi che resero Siena grande e straordinariamente bella. Il libro ‘Un viaggio Toscano – Alla scoperta di una Toscana fatta di storie, amicizie e sapori’ sarà presentato il 26 febbraio, alle ore 18.30 presso lo Spazio Uunodue in Piazza dell’Abbadia 1/2 a Siena dal giornalista enogastronomico Claudio Zeni, collaboratore di Valdichiana Oggi, alla presenza dei due autori.