A Citerna, ridente borgo della verde Umbria, è in programma il 12 ottobre un’interessante e divertente iniziativa legata al cosiddetto diamante della cucina: ‘La bisaccia del tartufaio’. Si parte alle ore 14.30 con il classico ritrovo presso la tartufaia per iniziare la ‘Caccia al tartufo’, dove tre personaggi nazionali e internazionali saranno protagonisti della ricerca del tartufo nel bosco; alle re 15.30 nella piazza principale di Citerna vi sarà, oltre che la pesatura dei tartufi e la premiazione del vincitore che avrà raccolto più tartufi, l’inaugurazione ufficiale de”La bisaccia del tartufaio”. Alle ore 16.00, nella splendida cornice del Teatro Bontempelli i tre personaggi protagonisti della ricerca, trasformati in cuochi, realizzeranno tre diverse ricette locali, (tagliatelle, gnocchi e uova in molteplici varianti), arricchite dai tartufi trovati nel bosco. Ognuno di loro sarà guidato da uno chef esperto, un ristoratore del posto, mentre i tre team saranno coordinati da Michele Bendini, partecipante della scorsa edizione di Masterchef Italia. Ore 17.00, una giuria di esperti gastronomici internazionali e personalità locali assaggerà i piatti preparati, al quale farà seguito l’aperitivo con dj set. Ecco i nomi di alcuni partecipanti a ‘La bisaccia del tartufaio’: Suzy & Bill Menard (proprietari di Bella Italia); Elizabeth Wholey (scrittrice di “Sustenance” -food traditions in Italy’s Heartland-) e membro dell’ International Association of Culinary Professionals); Kate Mc Ghie – presidente di Australian Association of Food Professionals- ; Rita Rossetti (Console umbra del Touring Club Italia); Serena Bordoni (giornalista Rai3). L’intero evento sarà trasmesso in live streaming nello store di Bella Italia , Bethesda , Maryland, US.
Claudio Zeni