Il ristorante Belvedere di Monte San Savino (Ar) ospita giovedì 11 aprile la tappa finale di ‘Oliogustando 2013’ l’annuale appuntamento organizzato dalla Strada del Vino terre di Arezzo e dall’Aicoo, che annovera sedici ristoranti selezionati dove poter degustare menù che valorizzano l’olio extravergine di oliva Toscano IGP Colline di Arezzo ad un prezzo promozionale di € 25.
Nella serata finale, alla quale saranno presenti autorità regionali e provinciali, oltre al primo cittadino del comune di Monte San Savino Margherita Scarpellini e l’Assessore alle Attività Produttive Giuseppe Ginepri, la brigata di cucina del ristorante Belvedere proporrà ai commensali il seguente menu: Bavarese di abbucciato aretino con cuori di fave fresche; Crostone di pane Verna con patè di carciofi e mandorle; Tortelli di asparagi alla piastra; Riso Acquerello agli agrumi; Testaroli al sugo di foglie di sedano; Filetti di maiale al cartoccio con olive, pomodorini e tartufo bianchetto; Tortino di tagliatelle alle mele della Valdichiana e yogurt di pecora; in abbinamento vino Strada del Vino Terre di Arezzo. In anteprima alla serata finale, coordinata dall’infaticabile Giulio Bisaccioni dell’Aicoo, si riunirà la commissione degustatrice del “1° Concorso IGP Toscano Colline di Arezzo” per designare il vincitore dei sei oli finalisti del premio, che sono quelli delle seguenti aziende: Azienda Agricola Poggioli, Az. Agr. Ermes De Zan, Az. Agr. Giannini Giancarlo, Az. Agr. Le Capanne, Fattoria Fonte Veneziana (Villa Ada), Tenuta Il Palazzo. Per informazioni e prenotazioni: Ristorante Belvedere, Loc. Bano, 226 – Monte San Savino (AR) Tel. 0575 844262 – www.ristorante-belvedere.net
Claudio Zeni